注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残梦的博客

枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。

 
 
 

日志

 
 

三十年终圆看海梦  

2014-08-24 21:32:33|  分类: 心灵的呼唤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小时候,地球仪上的那一片蓝就是我的一个梦想,品读过无数关于大海的篇章,憧憬着搏击大海的那一刻,多么令人激动。在这三十多年的岁月中,常常期望到大海到寺庙,到各种有神灵的地方进行一次心灵的修行,可是总是因为生活而一次次的搁浅。
      这个暑假带着女儿去了游泳池去游泳,她说那是蓝蓝的大海(之前我说大海是蓝色的),后来她说要去一个有沙滩的大海,于是她每天都在问:“爸爸,我们去大海游泳吧。”她哪里知道,大海离我们很遥远,为了满足她的这个小小的愿望,也是为了了却我三十多年的梦。于是选定了一个晴朗的日子,携手妻子儿女一同南下到祖国大陆的最南端-------湛江市。湛江 ,旧称”广州湾“,别称”港城“,是广东省辖的地级市。位于中国大陆最南端雷州半岛上,地处粤桂琼三省区交汇处,东濒南海,南隔琼州海峡与海南省相望,西临北部湾,背靠大西南。关键是贺州有火车直达湛江。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。




     一下火车,就感受到一股特别清新的空气拂面而来,湛蓝的天空,街道两边都是一排排高大的椰树,一个典型的热带城市模样。我有些小激动,因为我知道离大海已经很近了,就如同唐僧师徒即将到达大雷音寺时那般喜悦。吃过早餐,我们就迫不及待的搭乘大巴直奔向海边,道路两边都是高大的椰树,时而有各种飞机从空中略过,引得我们频频观望,远方传来轮船的汽笛声,一路上我们充满了愉快期待的心情。才下车,迎着阵阵海风,透过一片椰林,我看到了一片湛蓝,顾不上旅途的劳累,我飞奔的来到了海边的沙滩上,此时此刻,这是一幕是多么壮观,令我叹为观止,心头充满了喜悦的激情,梦萦多年的大海就在我的面前,我目不转睛的凝望着前方,金黄的沙滩伸向远方,蔚蓝的大海一望无垠,朵朵白云飘荡上,湛蓝的天空与海相接。这是中国的南海,这是宽广的太平洋,多么美丽,令人陶醉。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。



本图片已被缩小,点击查看原大小图片。







       放下行李,脫掉鞋孑,与沙子进行一次亲密的接触,温热细细的沙孑调戏着我的脚丫,而我则张开双臂,仿佛要拥抱这一切,闭上眼睛,倾听海浪一波又一波哗哗的歌声。睁开眼睛,看着海浪一阵又一阵的抚慰着沙滩。我不再矜持,换上泳衣,扑向了大海的怀抱,让海水肆无忌惮的抚摸我的身体 ,那温暖瞬间把我融化,海浪一阵又一阵地扑向我,时而温柔,时而粗暴,在这正午骄阳下,我享受着这大自然的恩赐,痛并快乐着。


本图片已被缩小,点击查看原大小图片。




       一个大浪打来,女儿被推倒在海水中,她挣扎的爬起来,从海浪中冒出湿淋淋的脑袋,眯着眼睛,吐着口中的水,还一个劲的说:“好咸,好玩······,爸爸,快来呀。” 此刻,我就像一个孩子蹦着,跳着在大海母亲的怀抱中钻来钻去。“爸爸,这里有好多漂亮的贝壳。”又一个声音飘来,我转身看去,女儿正站在浅水的地方,满脸开心,手中高高的举起一个贝壳向我挥舞,我也奔去寻找贝壳,每当拾到一个好看的,我们都会欢欣雀跃,在沙滩上,我们对大海写下梦想,写下祝福,写下心情。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。






     美好的时光总是短暂的,我们该回去了,在依依离别的时刻,我几番回头,不舍离去,再见大海,大海再见。




本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017