注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残梦的博客

枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。

 
 
 

日志

 
 

在广西师院数计系九四(一)班的日子  

2013-10-06 14:47:30|  分类: 心灵的呼唤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  岁月流转,一晃就是十多年,往昔的岁月仍然历历在目,在那轻松惬意的日子里,我们并没有珍惜年轻的岁月,我们在那里挥霍了两年,今天看来,我有些遗憾,但不会后悔,多亏了103(301)的兄弟们,用动静不同的性情为我编织了多姿多彩的美好回忆。近日,我似乎进入了离校后的一个感怀期,追忆那些年我们一起踢足球的岁月。
             我们宿舍踢球的骨干成员超过一半,包括晓梦,老麻,阿敏,合浦。我在中学时由于个子较小,只是打打乒乓球,对于足球之类对抗性强的运动鲜有涉足,来到这里,受到你们的影响辐射,几乎天天参与踢球,终有所进步,可以夸张的说,有了一种大器晚成的自豪感。
            晓梦,身材壮实,体力好,争抢勇猛, 踢球卖力,满场飞奔,铲断坚决,反击速度快,带球速度快,能经常突破对方的防线,绝对主力前锋;老麻,虽瘦弱,但脚法细腻,技术不错,态度认真,战术的大局观非常好,身手敏捷,常和队友有绝妙的配合,截球准确,擅长边路突破,底线传中,就是射门的力度不够;阿敏,高个,球风硬朗,勇猛力大,坚强后卫,常令对方不寒而栗。
不论是在华侨学校还是在商业干校,由于没有场地,在一小块空地上也能 进行一场激烈的对攻赛,两块砖头就可以作为球门,双方你来我往,互相切磋,演绎出一场场不正式的比赛,也在提高各自的控球水平。和我们一起踢球的有本班的,本系的,还有其他学校的,那时的我们是如此的热爱运动,除了足球,篮球·排球·乒乓球也让我们时常玩转,九四年,正是中国职业足球联赛的第一年,那十二支球队常让我们关注议论,那些球队,球星我们如数家珍,意甲,英超,德甲,欧洲杯等等成为我们关注的焦点。九五年,广西队和大连万达,还有越南队在区体育场一决高下,我们几个也到现场去感受到万人体育场掀起人浪的震撼场面至今不忘。


 


103号宿舍



  这是一个周末的晚上,快乐属于一0三号,有点出轨,有点疯狂,


                                  弹一弹吉他,人随月儿晃。


这是一个周末的晚上,快乐属于一0三号,可以是乞丐,可以是国王,


                                   笑一笑古今,梦伴好时光。


周末的晚上,哦一0三号,我们的家,我们的避风港,


周末的晚上,哦一0三号,我们的船,在星光下起航。


                                            (摘自《通俗歌曲》143期27页  盘晓梦作词)


 


 


有我陪你
     词|盘晓梦芦笛
     曲|芦     笛
这些年来 
一直没有你的消息 
你还好吗 
如今你在哪里 
记得我们当初情同兄弟 
彼此用心 默默慰藉互相鼓励 
现在的你 
是否依然把我想起 
你快乐吗 
生活是否如意 
真的好想和你再次相聚 
谈谈未来 轻轻回忆温馨如昔 
噢风风雨雨你要保重自己 
噢年年岁岁祝你一切顺利 
不管海角天涯总会有期 
就让我们开怀畅饮诉说别离 
现在的你 
是否依然把我想起 
你快乐吗 
生活是否如意 
真的好想和你再次相聚 
谈谈未来 轻轻回忆温馨如昔 
噢日日夜夜时刻把你惦记 
噢可曾实现当年豪言壮语 
如果你感到忧伤觉得孤寂 
告诉我吧漫漫长夜有我陪你 



 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017