注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残梦的博客

枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。

 
 
 

日志

 
 

(六)周岁感悟  

2013-09-09 23:12:04|  分类: 菁菁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            喧嚣的市场渐渐的安静下来,天也渐渐的暗了下来,一天又将过去,女儿来到这个世上已经整整一年了,从襁褓中到现在蹒跚学步,她在慢慢的成长。

         我与妻在收拾档口,菁菁在与她爷爷呀呀耳语,收拾好东西,烧好饭菜,一家人终于可以坐下来安享盛宴了。
         收音机里传出了九点的报时声,飘出沉重的清扬的音乐,品尝着并不美味的菜肴,望着家人,一整天的劳累就只剩下一碗的幸福。饭后,菁菁没有一刻能够停下来,嘴里‘ 嗒嗒,麻麻,巴巴 ’的叫个不停。这时,我们是欢乐的,我想菁菁也因该如此吧,一年,365天,8760个小时,525600分钟,31536000秒,这些数字,说长不长,说短不短,却是我们生命长河中的一小段,菁菁的起步之段。
        又是一年的儿童节,这是一个对于我来说很模糊的日子,但是去年的儿童节却是我有生以来最难忘最快乐的一天,那一天,我一刻也不想离开她,一整天都处于那种晕乎乎的幸福之中。一年前的今天,她只能躺在小床上,转动着两只好奇的眼睛,望来望去,今天她能够走路了,偶尔还会冒出"爸爸”两个语调。不过她可淘气了,
最喜欢拿小闹钟玩,玩着玩着就随手一挥摔在地上接着又捡起来继续摔,直到完全摔碎才善罢干休,然后举起一片残片高高的在头顶挥动,向我邀功,露出一脸满足的笑意。中午的时候,外边太热,我把她抱进店里的玩,我就忙我的去了,这时那噼噼砰砰的声音不绝于耳,等我过去看时,那一幕令我哭笑不得,那货架上原一溜不锈钢的碗盆,而现在却被菁菁全都扔在过道中,整个店面一片狼藉,像被打劫后的悲惨一幕。
         唉,这就得考家长有木有耐心了,不过这神马都是浮云,菁菁的这点淘气算什么呢,只好做个给力点的老爸,成就一个给力的宝宝 不就是一段幸福的生活吗。(2011.6.1)
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017