注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残梦的博客

枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。

 
 
 

日志

 
 

(三)菁菁第一次翻下了床 (2010.8.31)  

2013-09-04 22:53:23|  分类: 菁菁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     自从你来到这个世上,我的生活就多了一份牵挂  ,每天看着你可爱的脸蛋,心中就会荡漾着满满的 幸福。
     我用相机记录下你的笑容,你的哭态,你的睡姿,你的声音。满月后,我就带着你在店里工作了,我忙的时候,你静静的躺在小床上,空闲时候,我就会在你身边逗你玩。那时的你还不能翻身,但你不断转动的眼睛,也许对于这花花世界充满着好奇,你在那小床上老实的呆了二十多天,你竟然会侧翻了,这令我感到很惊讶,你在两个月大的时候,喜欢侧身睡,而且只侧一边,这反倒令我十分担心,因为据说婴儿期的头骨比较软正处于生长 快速发育阶段,经常侧睡会导致头型不正。于是每次趁你睡着的时候为你翻身,可每次你都会醒来,然后又固执的翻回一边去。
  八月十三日,你已经七十天了,这天中午,把你抱上了床睡觉,就去洗衣服,才开了水龙头,就听见你哇哇而急促的哭声,忙扭头去看,让我大吃一惊,你的脸部正趴在地上,靠两只手肘支撑着,然后,头慢慢的抬起来,一会儿又扑的垂下去,满脸涨的通红,努力的想翻回去,但都无济于事,时而哇哇大哭起来,时而在痛苦的呻吟,我赶紧把她抱起,不知她跌伤了哪里,只是额头和嘴角有些红红的,我心痛的把你贴在我的心口,又责问了几句,你又委屈得哭了起来,于是改口我又赶忙称表扬了一下,你好像听懂似的不哭了。

     不过我想,才整三个月,菁菁已经能轻松的翻身了,我为女儿感到高兴,因为她已经走了人生的第一步,今天她翻动了她娇小的身躯,将来何尝不能翻开一片广阔的天地。(2010.8.31)


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017