注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残梦的博客

枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。

 
 
 

日志

 
 

九年之约  

2011-01-13 00:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       再过几天,就是我们结婚九年纪念的日子了。九年,可以说是一个足够长的轮回,现在想起,仍然不敢相信时间的流逝是如此的快,好像只是在眨眼间,我们的新婚仿佛在昨日,殊不知我和你都已经在一起九年了。八周年称 —— 陶婚, 如陶瓷样坚硬美丽。
九周年,又称 —— 柳婚, 如垂柳样摇摆不折。我们的生活不就如此吗?虽然风吹摇摆,但感情却是无法折断,你离不开我,我也离不开你。九年前,我和你涩生生的脸如今也变得沧桑了。那段属于我们的回忆已经埋藏在心底,一直都会被记起,那些属于我们的点点滴滴。

 
图片

            那一年,我们都很快乐,八步的河边,广场,姑婆山下都留下我们的身影,那快乐,是因为有你。那时的你,前额一缕刘海,圆韵的脸,后面的一小束马尾辫,长着一身碎花衣,爽朗的笑声充满着青春的活力。那时的日子很苦,故事也很平淡,但当中有你,已是足够。


图片

         光阴荏苒,岁月如梭,我们在生活中的琐碎中相携着一路走来。一年一年,激情渐渐被亲情和平淡所替代,这种机械地生活增加着情感间的摩擦系数,我们开始吵架、赌气、指责对方,有时小气得不宽容对方的一丁点小错,我们变得烦躁、乖戾、敏感、自持,我们不止一次大声疾呼:离婚! “我们该好好谈谈了。”我们彼此都这样想。谈什么呢?又常常找不到谈话的契合点,彼此沉默吧。生活,就这么回事,平平淡淡乱乱糟糟说来说去抬不到桌面上来。我们学会了情感疗伤,改一改那不知所谓的坏脾气,坐在一起憧憬未来,看着儿子和女儿的笑脸,就会一脸的幸福,想想也是,锅勺哪有不磕碰的,但是锅勺是不能分开的,只有在一起才能吵出生活的美味。

   
图片 

  生活在这个世界上,每天都忙碌着,但是有你在,也就不觉得累了。虽然时常会有忧虑和烦恼,但哪个少男不忧伤,哪个中年不惆怅,哪个时代不青春。不觉已过九年,人生能有几个九年,未来的若干个九年,我依然会跟你一起走,一起的走到老。


图片

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017