注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残梦的博客

枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。

 
 
 

日志

 
 

回眸2010  

2010-12-31 23:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文:残梦 

 

      收好摊档,煮好饭,时钟已经指向了晚上九点整了,忙碌了一天的我终于可以安安静静的坐下来与家人一起愉快的共进晚餐。打开收音机,随意的听着悠扬的音乐,电台主持人婉婉的叙说着听众一年来的收获和对来年的展望。才猛然意识到,今天是2010年的最后一天了。每天,摆摊收摊,忙着相同的工作,忙得甚至没法停下来,一年三百六十五天,没有一天假期,每天都得起早摸黑,忘记了时间的概念,最后只剩下一个字------------累。

      摊开一张白纸,拿起笔,心才能静下来,泼下点滴墨汁,记录下这一年来的收获和遗憾。扬起头来,望着苍白的天花板,飘来的是淡淡的回忆,闭上眼睛,就会飘来一丝丝忧虑。看着镜子中的我,那是被时光渐渐消磨的容颜,也消磨了年轻是的激情。收音机里这时传来了【老男孩】的一首歌,梦想总是遥不可及 ,是不是应该放弃 ,花开花落又是雨季 ,春天啊你在哪里 ,青春如同奔流的江河  一去不回来不及道别 ,只剩下麻木的我没有了当年的热血············。是啊,哪个少男不忧伤,哪个中年不惆怅,哪个时代不青春。

       回望2010 ,有空虚有怅惘,怅惘时光的流逝,有忧愁,有迷茫,迷茫自己的未来该何去何从。当然也有收获,最重要的是有一位可爱的小天使来到了我的身旁,让我平静的生活荡起一些涟漪。她将会陪伴着我一天天的变老,而我也将陪伴她一天天的长大。

                                 

                                                                      谨以此文结束即将逝去的2010        

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017