注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残梦的博客

枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。

 
 
 

日志

 
 

回家的楼梯  

2010-12-20 23:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每天,沐浴着晨光出门,感受喧嚣;披着星辉回家,感怀一份温馨与宁静。走上那寂静的楼梯,习惯停留一下,凭栏远望,其实也没有什么风景,不远处的灵峰广场和流光溢彩的灵峰山已被幢幢高楼所遮挡,只有那山顶的亭阁彩灯在散发出幽幽的光芒。看着看着,时间久了,突然发现没了自己,心被飘到很远的地方去了。

        我抬起头来,遥望夜空,猛然发现,星星已经看不见了,现在的天空显然已不是儿时看到的了,只有一轮明月在执着的抛洒着银辉,远处飘起了点点灯火,那时人们升起满载希望的孔明灯,点缀着沉闷单调的夜空,燃起的是一个个美好的心愿。

        在这上下了几十年的楼道,斑驳的扶手和泛黄的墙壁,对面的七十二家老楼已鲜有人住,旁边的一座废弃的水塔记忆着过往的繁华。无论如何都是会让人有些回忆,这反复的回忆愈发的让我苍老,回忆也就从想念变为想起。

       此刻望着远处的万家灯火,每一个窗口里都会有着不同的故事,有人在睡觉,有人在狂欢,有人伤悲,有人喜悦。而我站在楼栏前,望着远方,不知在缅怀什么,此时连我自己也不知道。也许一个人从幼年的无忧,少年的张狂,青年的踌躇,到现在的迷茫。感触多了,心生纠结,每天都忙碌着,每天都在挣扎,累了,真的累了,因为在路上,不得不一直的走下去,走到希望的泯灭,走到希望的升起。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017