注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残梦的博客

枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。

 
 
 

日志

 
 

桂捂高速-----陆上漓江  

2009-09-10 00:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         桂捂高速-----陆上漓江 - 残梦 - 残梦的博客桂捂高速-----陆上漓江 - 残梦 - 残梦的博客

         当客车进入了高速路,迎面是一道高高的山脉,穿过一条长长的隧道后,眼前豁然开朗,疑是进入了一处世外桃源。

         随着客车在路上的行驶,我们进入了一幅山水长卷画中。两旁的山呈现出万种姿态,如同一块块奇石摆设在高速路的两边,令人目不暇接,她们的样子各异,象人,象马,鸟,虫,象帽子,战鼓,又或象利剑冲天。象人的各种状态,如安详的老人,昂首的青年,侧卧的少妇,引出人们无限的遐想。突然,进入一处峡谷旁边的一座孤山剖面如巨斧把山劈成半边,这山不是很高,大概也就是百来米的高度,但你沿着峭壁向上望去,还是感到雄伟与险峻。

         除了山,一块块绿色的稻田和镜子一样或圆或方的塘田,一条盘曲的小河涌,在旁边的草地上相映着牛群,几间农舍,一株古榕,点缀在山野之中,车在急驶,景致也在不断的变幻之中。我醉了,这是一幅诗情画卷,这就是一幅动感的壮锦,一处室外桃园。

    套用一句话:桂林山水甲天下             

                             贺州风光胜桂林

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017