注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残梦的博客

枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。

 
 
 

日志

 
 

人生感悟  

2009-02-02 23:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人与人之间的关系,往往是相互的,与人为善也是与自己为善。

         宋朝时期,有一次佛印禅师与苏轼打坐,苏轼对佛印开玩笑说,我在打坐时,用我的天眼看到大师是团牛粪,佛印说,我在打坐时用我的法眼看到你是如来本体。苏轼得意洋洋的回到家告诉妹妹,苏小妹说:“哥哥,你实在输的太惨了,你难道不知道修行的一切外在事物都是内心的折射。”

        这个哲理小故事推广后可以这样看,帮助别人就是帮助自己,与人方便其实是给自己方便。---------欲将取之,必先予之。

       有人说,诽谤者的舌头杀了三个人,说话的人,听话的人和被说的人,其实也是一个道理。

       从另一个角度来说,你把别人看成了‘如来’你就赢得了人心;你把别人都看成‘牛粪’你就背弃了人心,焉能不‘败的很惨’?

      听说过盲人打灯笼的故事吗?

      照亮别人就是照亮自己。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017