注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残梦的博客

枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。

 
 
 

日志

 
 

永不放弃  

2008-08-07 01:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学然后知不足,教然后知困。---------{礼记}

      走出校园已多年,一直是磕磕碰碰走过来的,在广州,我被碰得头破血流,,当老师的那一年,却发觉自己的学识原来是如此的贫乏。

      上次有一篇文章《弯腰》,文中讲到把普罗夫说的一个故事,他说:"教育其实就是这么一回事,当我们长大成人后,才会发现,以前我们学的是'宝",同时会感到可惜,因为我们当初学得太少了。'

      有人问,都工作了,还需费那么多精力去学习吗?当今的社会,是知识经济的社会,发展速度是以光速来计算的,未来世纪是信息化的世纪。时代在变迁,科技在飞速的发展,在这日新月异的社会中,如果不努力加紧学习,充实自己,将会被时代所抛弃,那时,我去广州的某次人才交流会上,来来往往的应聘者尽是些高素质的人,并且用英语与用人单位交流,着实让我感到汗颜。

      在未来的社会中,要想成就事业,必须学习更多的知识,“活到老,学到老”革命前辈尚能如此,我们更应遵循。面对现实,我不该自暴自弃。电脑奇才王江民只有初中文化,而且三十八岁才开始学习计算机,然而两三年后就成了中国最出色的反病毒专家之一,四十五岁时只身一人独闯中关村办公司,产品很快就占了反病毒软件市场的80%以上。没学过市场营销,却使KV系列反病毒软件用户接近一百万,创中国正版软件销售量之最,有人说这是奇迹,但奇迹只发生在不断学习,善于把握机会的人身上。

     从高中时代开始,我就对自己的未来进行选择,今天,我常在想,假如让我重新选择,我的世界可能会更好些。但时光不会回头改变命运,路遥有句话说:'你既然选择了一条艰难的道路,就得舍弃人世间的许多美好。“

    我知道前面的路是很艰苦的,但我将一直坚持走下去。从这几年,我的事业,爱情来看,是一条风风雨雨,起起落落的人生路,我知道怎样好好做人,同时意识到对于一个男人,最重要的是什么,那就是”永不放弃“!永不放弃你的追求,永不放弃你的爱,即使你和你的梦擦肩而过,但只要你还用心在找,你一定可以把他找回来。

       记住:永不放弃。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017