注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残梦的博客

枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。

 
 
 

日志

 
 

矿难,国家之难  

2008-08-05 00:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月21日,惊闻广西百色矿难,几十矿工被困井下,为什么悲剧一次次的在中华大地上上演,一次次的矿山整顿并未见到实质性的完善,成千上万的矿工生命的被漠视,矿工用自己的生命成就了矿老板的金山银山,提高了地方的财税收入,而你们叩心自问,你们把我们的矿工兄弟当作人看吗?要知道,你的生活是矿工兄弟用生命来搭建的。

面对着一起起矿难悲剧,人们知道了造成矿难的种种因素。但是为什么国家领导人清楚无误的知道这些产生矿难的原因之后,那么矿难又为什么难以遏制住呢?是人的问题,还是由于我们制度上的缺陷为矿难的发生提供了催生的作用?国家总理温家宝可以用眼泪面对着陕西铜川陈家山煤矿的矿难,但面对着一起起不断发生的矿难,总理又有多少眼泪可以流啊,为了生产出来的煤不再带有鲜血,国家领导人应该做深刻的反思了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017