注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残梦的博客

枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。

 
 
 

日志

 
 

往事如歌  

2008-08-12 01:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           童年时代是人的一生中最值得留恋的岁月,长大后,常常会回忆起往事。

          我的童年生活是在昭平的外婆家开始的,父母亲都是施工队工人,在200公里外的八步工作,所以最初的一段日子见到父母的机会很少,我在昭平古袍湾岛整整度过了四年。

          最初,湾岛只是一个小山村,因为有金矿,也就来了很多淘金人,几个山头都建满了房子,由于那时的我太小了,到如今已经没什么印象了,只记得那时的我很淘气,没少挨外公揍,那时的生活很艰苦,一只鸡蛋都要分为两天吃,还有就是送小舅去参军,好像是到法卡山打越南。

       大概是1981年,我回到了八步,八步是我生活过最美的地方,虽然现在已经成为一个现代化的城市,但在我的少年时,这还是一个充满乡土气息的小镇,我父亲工厂的后面就是稻田池塘,我和小伙伴们经常去吊田鸡,捡蜗牛,或到隔壁的一机厂看露天电影,当时的那种无忧无虑的感觉是一辈子也忘不了的。

       我们每个人都要经历一个快乐的童年,让他如诗,如画,如歌。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017