注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残梦的博客

枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。

 
 
 

日志

 
 

弯腰  

2008-07-26 23:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夜深了,一位巴格达商人走在漆黑的山路上。突然,有个神秘的声音传来:“弯下腰,请多楝些小石子,对你会有用的。”商人听了以后,决定执行这一指令,便弯下腰,检了几颗小石子装入口袋走了。到了第二天,商人想起昨晚的事,掏出口袋的石子,却发现是一块块发亮的宝石,但正是这些宝石,使这位商人感到很后悔,“天,昨晚怎么拣这么少。”

        这个故事是由著名的科学家巴莆洛夫讲的,他说教育就是这么一回事,当我们长大成人后,才会发现,我们以前学的都是宝石,同时会可惜,因为我们学的太少了。

        教育送给人的明明是宝石,但有的人却视而不见,白白的错过了许多的机会,只是不愿意弯腰,因为弯腰太累。
        歌德为我们讲了一个更为针对的故事:有一次,耶稣带门徒怶得远行,在途中,耶稣见到地上有一块破马蹄铁,耶稣让彼得捡起来,但彼得懒得弯腰,装作没听见,继续往前走,耶稣不做声,,默默的把马蹄铁捡起来,,在城里的打铁铺里换的三文钱,然后买了十七八颗樱桃。出城后,由于天气炎热,而且干燥,耶稣想,彼得此刻一定渴得不得了,于是就偷偷的让一颗樱桃掉在地上,彼得见了忙弯下腰去捡。就这样,耶稣走一段路扔一个樱桃,而彼得则狼狈的弯了十七八次腰。耶稣这时才开口说:”要是你刚才弯一次腰,后来就不用弯那么多次了,小事不干,将来就会在更小的事上操劳。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017