注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残梦的博客

枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。

 
 
 

日志

 
 

中国足球死了  

2008-06-18 01:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一次,在天津水滴球场泪如水滴。模糊的双眼中,看到的是伊拉克队的举手欢呼。一周前卡塔尔队曾经做过这样的的动作,那时候中国队被判死缓--现在,中国队彻底死亡,而且将以小组末名的身份。

希望已经渺茫,所以水滴球场的看台上显得非常稀拉,但依然还有人把1%的希望当成精神支柱。周海滨的那个进球就像是一次回光返照,紧接而来的是更加巨大的打击。其实嘴上依然抱以希望,但当大头已经无法出现在中后卫的位置,当出线已经命悬一线的时候,这支中国队脆弱的只需要轻轻的一推,就会掉下悬崖。

运气还算眷顾。尤尼斯又一次比赛开始不久就受伤下场,只是除夕之夜的离开更加蹊跷。但中国队无法把握住这样的机遇,因为其实他们从内心早就已经绝望。伊拉克队门将原本用送礼的方式帮助中国队保留希望,中国队也在预选赛中第一次领先。但最终还是无法逃脱输球的命运--这个时候,人们已经只会对输球感到鄙视,却没有了遗憾甚至愤怒。

中国足球死了,这是我们早已经预料到的。中国足球以这样的方式死去,却有些让我们感到意外。原来我们期待可以在澳大利亚的时候开始一次艰难的狙击,哪怕狙击最终失败。但现在我们已经不需要和澳大利亚人死拼了,澳大利亚人可以讨好我们了,我们可以在澳大利亚队身上耀武扬威--中国足球就这样彻底堕落了,而且,像是无底的深渊。

又是一次止步小组赛。4年前中国足球因为数学不好被做出局,刚刚参加完世界杯的中国足球以为那是一次意外。4年后中国队已经习惯性在小组赛出局,这证明了中国足球已经彻底的亚洲二流。接下来亚洲区预选赛将属于韩国日本沙特澳大利亚甚至乌兹别克、巴林,但没有中国。中国球迷,就这样早早的解脱了?

但真的能解脱吗?多少人说再也不看中国足球了,但依然在这个夜晚打开电视机;多少人漫骂着中国足球,却依然期待着奇迹的产生。中国足球就是这样一个怪物,靠近它靠近痛苦,因为中国足球总是一次次让人失望;离开她离开离开幸福,因为为一支主队提心吊胆的感受也可以是一种快乐。中国足球爱了散了,下一个4年,我们又该如何等待?

又将开始一次4年的轮回。4年后,痛苦是不是还将继续伴随着我们?南非世界杯注定已经是看客,那就是一届欧洲杯或者美洲杯。中国球迷可以以纯粹的欣赏角度去观看比赛,不用再为中国足球加快心脏跳动。接下来的4年,我们有多少孩子还会去踢足球?接下来的4年,中国还会不会有足球?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017