注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残梦的博客

枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。

 
 
 

日志

 
 

所有的理由都是借口  

2008-06-18 01:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是一个青年拼搏的历程,1981年,怀揣卖掉一棵树得来锝。9。2元人民币,年仅17岁的刘延林从四川广安爬上南下的火车到广东打工,他是先在广州市郊的一家砖厂打工,为了多传钱,还每天加班,别人一天干6小时,他就干10小时,甚至更长的时间,他还尽量节约,常年只穿一条短裤,吃减价米,以咸菜,盐水下饭。煎熬了四年后,积累了一笔钱,于1885年在惠州办起了自己的企业,到了1989年成立了川惠集团,拥有数亿元的资金,全国人大常务委员长布赫为他题词:“中国第一打工仔”。

      在我们青春年少的时候,谁不盼望一个辉煌的未来,我们为此努力过,我们为此奋斗过,可最终我们只能在平庸的生活里打发时光,,青春的梦想永远留在了我们的心底。于是我们抱怨自己家境不好,我们感叹时运不济,我们咒骂命运的不公,我们找出一千条理由为自己开脱,总之,一切都是命运的安排,一切都是环境的错误,而我们自己,不应当承担一点点责任。然后,在“平平淡淡才是真”的歌声中心安理得地过着一天又一天。我们甚至忘了,在我们青春年少的时候,我们曾经有过的梦想。我们永远也不会承认,正是自己的不思进取,最终导致了我们的平庸无能。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017