注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残梦的博客

枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。

 
 
 

日志

 
 

国旗为苍生而降  

2008-05-22 00:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的兄弟,我的姐妹,几天来,多少次我的泪水在眶中打转,但是理智没有使它们滚落下来,一些伴随着悲痛不能在这个时刻表达出来的愤怒和蔑视更使我往往欲哭无泪——因为,我知道太多的“真正的真相”。但是今天,我再也控制不住我的泪水,任它们不经过脸颊,直接洒落在键盘上——因为今天,我们的国旗,终于为你而降!  我的兄弟,我的姐妹,这面红旗,就是江姐她们在牺牲之前讴歌的“含着热泪绣红旗”的本旗。这面旗,本来就是人民升起来的,它早就应该在我们的人民遇到重大灾难牺牲的时候,降下来了。我一直等待着这一时刻。
  我的兄弟,我的姐妹,在这场老天导演的悲剧中,国旗没有忘记你,我们骄傲的五星红旗,多少次为祖国赢得荣誉的五星红旗,今天为你从天而落,那半旗的身姿,恰是对你最真诚的哀悼。
  我的兄弟,我的姐妹,我见过很多灾难,所以我不会像我的母亲妹妹那样天天流泪。但是今天,我不但流泪了,而且不羞于说出这个流泪,不羞于“表现”一下男人所忌讳的“表现”。因为,我们的国旗,今天做了最庄严的表现!
  兄弟姐妹,你们安息吧。今天为你们下半旗,是国旗的骄傲。今天下了半旗,以后这国旗,才更威武,更高昂。有空的时候,多看看我们的国旗。因为你们沉重的目光,能够保持五星红旗的肃穆整洁。
  古人说“时时勤拂拭,莫使有尘埃”。让咱们一起,清理祖国大地上的那些尘埃,让五星红旗飘扬得更骄傲吧!
 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017