注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残梦的博客

枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。

 
 
 

日志

 
 

“摆拍”  

2008-05-19 23:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叶鹏飞(北京特派员) 
官方电视不“摆拍” 播出原汁原味新闻胡锦涛慰问 女灾民插话:给我们水喝 
官方新闻报道“摆拍”(按照设计在镜头前说官话)的现象最为中国民众诟病,然而这次中国媒体24小时不间断播放四川汶川灾情现场,不但没有太多新闻过滤的痕迹,还可以看到民众抱怨政府救灾不力的真实画面和心声,震撼了熟悉官方新闻调性的一般观众。

从得知地震一开始,就有那么一些人什么都不顾,拼命要求政府请美国来帮助救灾,说美国是世界上技术最高良心最好的,如果不让美国来,就是谋杀灾民等等。看看憨哥的博客吧:
你知道吗?美国最早的伞兵部队(诺曼底登陆战的先锋箭头,二战,越战,阿富汗战争和伊战中美国伞兵的绝对主力,装备的高科技程度傲视全球的王牌军第82空降师),他们在Katrina飓风肆虐了新奥尔良之后几天才投入营救工作?整整三天!加上出发前的整编和准备时间8小时,总共是80个小时!这意味着什么?就是那些被压在飓风吹倒的房屋下的伤员,本可以生还的,80个小时后,很多都烂掉了! 
台风过后持续大风和降雨的新奥尔良,大地震过后仍下着暴雨的山区,强行空降的难度后者更甚,但我们的空15军,新中国的第一支伞兵部队,她的战士们在不到二十四小时的时间里就毅然踏上了运输机。他们每个人,都写下了遗书!…… 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017